Profitez au mieux de nos vins et de la région
Visiter les producteurs locaux du Quercy : suivez le guide…
Posted by Jean-claude Lartigue on
27 mars 2017
0
Category: Gastronomie, Tourisme
Si vous passez par le Domaine de Guillau, nous vous recommandons un circuit gastronomique de proximité, afin de profiter des bons produits du sud-ouest et des tarifs de vente directe à la ferme. Beaucoup de ces producteurs adhèrent au réseau “Bienvenue à la Ferme”, qui labellise un accueil de qualité. Attention, n’hésitez pas à appeler pour vous assurer de la disponibilité des producteurs, certains étant accessible sur rendez-vous.
Bee au top, le rucher de fontabeilles
Cette ferme apicole, tenue par Giani Costanzo, élève des abeilles sur les coteaux fleuris du Quercy. Des dégustations sont offertes pour découvrir les produits de la ferme.
Produits
Miels du Pays Midi Quercy toutes fleurs de printemps, d’acacia, de tilleul, de châtaigner, crémeux de l’été, du nougat, du pain d’épice, propolis, pollen frais, et gelée royale Pollen frais- Propolis- Gelée Royale- Pain d’épices
Autres produits : Bonbons- Hydromel- Savons
Contact : Giani COSTANZO
Saint Hugues 82240 PUYLAROQUE
Coordonnées GPS :
Lon : 1.5948978066444397
Lat : 44.23719572178233
Tel. : 0664133685
beeautop@orange.fr
Visite et vente à la ferme
Mercredi et samedi de 14 h à 18h ou sur RDV au 06 64 13 36 85
Facebook
La ferme de la souleille
Cette exploitation familiale vous propose de découvrir toute la gamme de produits en conserve, issus des canards élevés en liberté à la ferme.
Produits
Foie gras cru où cuisiné ; mi-cuit ou conserve – Magrets frais – Pâté de canard (au poivre vert, au roquefort, au foie, de volaille) et rillettes- Cuisses confites – Gésiers confits – Cassoulet – Cous de canard farçi au foie gras
Contact : Christiane DARO
La Souleille 82270 MONTFERMIER
Coordonnées GPS :
Lon : 1.4189019799232483
Lat : 44.22175868535592
Courriel : christiane.daro@orange.fr
Tel. : 0563020147
Site
Visite et vente à la ferme
Tous les jours de 9h à 12h et 15h à 17h30. Fermé le Dimanche
Visite de la ferme sur rendez-vous et aux heures habituelles de soins aux animaux (gavage)
Les Vergers de Moulet
Les vergers de Moulet sont tenus par la famille Rougeyres, qui ouvre son exploitation à la vente directe de ses meilleurs produits. Des dégustations de leurs produits vous seront proposées.
Produits
Fruits et légumes de saison
Melon – Abricot- Pêche et nectarine – Prune reine-claude- Prune – Raisin- Pomme
Courgette- Patisson – Concombre- Tomate- Aubergine- Poivron- Piment doux- Ail, Echalotte et oignon- Courge spaghetti- Pomme de terre – Potimarron- Butternut- Pastèque- Citrouille – Poireaux
Autre produits toute l’année
Vin- miel – huile de noix – pruneaux – jus de pruneaux – crème de pruneaux – pruneaux au porto – pruneaux fourrés à la crème de pruneaux – jus de pomme et confitures maison – compote de pomme – coulis de tomate…
Contact
Les Vergers de Moulet
1007 route de Ste Victoire
82270 Montalzat
Coordonnées GPS :
Lon : 1.519123613834381
Lat : 44.21923671304268
Tél. : 06.67.62.73.16
site
Vente à la ferme
En saison du 1er juin au 31 septembre : 7j/7, de 8h à 20h sans interruption
Hors saison de 9h à 19h, fermé le mercredi et le dimanche.
Le Quercy Blanc
Le Quercy Blanc est une fromagerie au milieu des champs. La famille élève des vaches laitière et cultive du maïs, des céréales et des fourrages pour les bêtes. Tous les fromages préparés à la fromagerie sont au lait cru, naturels et sans conservateurs.»
Produits
Fromage de vache (tome, fromage frais et affiné)
Spécialité : confiture de lait
Contact : Mme et M. Albenque
330 route de Séguinen
82270 Montfermier
Tél.: 06 40 51 76 79 ou 06 84 67 83 53
Vente à la ferme
Les mardi et vendredi de 16h30 à 19h00
Les jeudi et samedi de 17h00 à 19h00
Les Vergers du Léouré
Depuis plusieurs siècles, les causses du Quercy sont un lieu de culture des noyers. Les Vergers du Léouré proposent de déguster ces noix quercynoises, très fruitées, soit en sac, soit transformées en huile.
Produits :
Noix en sac de 3 ou 5 Kg de octobre à fevrier
Huile de noix en bouteille 25, 50 et 100 cl (médaillé de bronze au Concours général de Paris 2017)
cerneaux de noix
Contact : Guy et Thierry LUC
Gaec du Léouré “Clavel
46230 Belfort du Quercy
Tél.: 06 75 60 34 62 ou 06 82 80 52 85
Vente à la ferme
Horaire du lundi au samedi de 8h à 19h30 ( nous contacter pour etre sur de notre presence)
L’Enbucaïre
Installé depuis 1980 sur la Ferme Familiale Alain et Chantal Dégans se passionnent pour l’élevage de canard gras et la transformation de leur production. Ainsi naquit «L’Embucaïre» marque des conserves confectionnées à la ferme. Celle ci s’est enrichie dans les années 90 de plantations de Châtaigniers et de Noyers et en 2011 de Noisetiers. En 2007 ils décident de se lancer dans l’aventure de la ferme Auberge où ils cuisinent le canard selon les saisons et les envies du chef.
Produits :
Conserverie : foies gras, magret fumés, confits de canard, cassoulets…
Ferme Auberge : plats traditionnels issus des productions de la ferme à travers les saisons
Contact : Alain et Chantal Dégans
1485 D820, 82350 Albias
Tél.: 05.63.31.15.90 (Réservation recommandée pour l’Auberge)
site
Horaires
Du mardi au vendredi midi
Samedi midi et soir – Dimanche midi
Contactez-nous
jean-claude.lartigue@orange.fr
Tel. : 06 11 86 22 04
Crédit photos
www.christian-lauzin.fr
www.pexels.com
Domaine de Guillau